簡単副菜◎かき菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
少しだけ加えた辛子が、かき菜の甘味とよく合います!お弁当おかずにもおすすめです。

材料(2~4人分)

かき菜
1/2束
●白いりごま
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●練りからし
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    かき菜は熱湯でゆで、ざるにあげて、粗熱をとる。
  2. 2
    1の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ●を合わせたものと和える。

おいしくなるコツ

かき菜は短めにゆでて、余熱で火を通して、食感よく仕上げます。

きっかけ

かき菜のしっかりした味わいをいかしたかったので、シンプルなおかずにしました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
かき菜 副菜 お弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする