【市販の素を使って】鶏もも肉のピリ辛トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ホールトマト
- 200g
- 麻婆豆腐の素(丸美屋)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 100ml
- 付属のトロミ粉
- 1袋
- トロミ粉用水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
肉を食べやすい大きさに切る。
付属のトロミ粉を水大さじ2で溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、肉を入れ焼く。
肉にあらかた火が通ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ホールトマトと麻婆豆腐の素と水を入れ煮る。
-
- 4
- 一旦火を止め、トロミ液を混ぜ入れ、再び火にかけ全体にトロミがついたら出来上がり。
きっかけ
いつもの麻婆をよりボリューミーにアレンジ。