(市販品を使って)ほうれん草いりカルボナーラドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 300グラム
- ベーコン塊
- 150グラム
- 市販のカルボナーラソース
- 1袋
- 刻んだほうれん草
- 50から60グラム
- 塩
- 1振り
- 胡椒
- 1振り
- とろけるチーズ
- グラタン皿いっぱいのるくらい
- パン粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ブロックベーコンは、1センチ四方くらいに切り、フライパンでいためる。
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- 2
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- 冷やご飯を人肌くらいにレンジであたためてから、1のフライパンに投入し、一緒に炒める。そのとき、塩、胡椒を少し。
ベーコン自体に塩分あるので、ごはんのあじを整える程度。
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- 3
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- ほうれん草を2センチくらいにきって、レンジの下茹で機能で、3分ほど。
水につけて、色止めをしたものをみじん切りにして、フライパンにいれ、一緒にまぜながらいためる。
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- 4
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- 市販のカルボナーラソースをいれて、すべてをまぜいためる。
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- 5
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- まざったら、グラタン皿にいれる。
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- 6
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- とろけるチーズを一面にちらし、パン粉を振りかけ、
オーブントースターで、3から4分、焦げ目がついて、チーズが溶けたらできあがり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜ならほかのものでもおいしいですよ。
きっかけ
カルボナーラソースとごはんの相性を確かめたくて。
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