パかっとオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
最後にパかっと開きました!!

今回は市販のソースとセットになった焼きそば麺を使用しました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

蒸し麺
3袋
豚こま切れ肉
200~250g
もやし
1袋
ネギ
10g
ごま油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ソースまたはソースの粉
3袋
3個
片栗粉
小さじ1
片栗粉用水
小さじ2
ケチャップ(お好みで)
少々
マヨネーズ(お好みで)
少々
青のりやパセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油大さじ1をしき、蒸し麺を入れほぐしながら炒める。
    ほぐれたら一旦取り出す。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    同じフライパンに、ごま油大さじ1/2を入れ、肉を炒める。

    あらかた炒まったら、もやしとネギを投入する。
  4. 4
    塩コショウをし、蓋をして弱めの中火で約5分加熱。
  5. 5
    ①の麺を④に入れ合わせ、ソースや市販の粉で味付けする。
  6. 6
    焼きそばをお皿に盛るか、別のところに一旦置いておく。

    *お皿に盛っておく場合、薄焼き卵を乗せる前にレンジで1分ほど加熱すると熱々が食べられます。
  7. 7
    片栗粉と水を混ぜる。

    卵を溶き、水溶き片栗粉と合わせて混ぜておく。
  8. 8
    大きめのフライパンに油をしき、卵で薄焼き卵を作る。
  9. 9
    焼きそばをお皿に盛り、薄焼き卵をかぶせ、たまごを十字に切り、4辺とも裏返す。
  10. 10
    ケチャップやマヨネーズ、青のりなどをトッピングしてできあがり。

きっかけ

がっつり食べたかったので。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
オムそば夕食の献立(晩御飯)薄焼き卵アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば オムそば アレンジ 濃厚
料理名
おむそば

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 14:00
最後にパカッと開くのが斬新で作ってみました。 包むよりも食べやすかったです。
boridan
boridan様 レポート嬉しいです!うわぁ!美味しそう〜!!華やかでモリモリで食欲がそそられます(*≧∀≦*)参考にしてくださいましてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする