スパイスおかず☆うずらの卵のペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
うずらの卵の小ささでパクパク食べてしまうスパイシーなおつまみ系おかず!胡椒をたっぷり加えて♪

材料(約2人分)

うずらの卵(茹でて殻をむいたもの)
10個
サラダ油
大さじ2
●マスタードシード
小さじ1/4
●フェンネル
小さじ1/4
たまねぎ(薄切り)
1/6個
にんにく・しょうが(みじん切り)
各1片
青唐辛子(みじん切り)
1/2本
△ターメリック
小さじ1/4
△チリペッパー
小さじ1/4
△コリアンダーパウダー
小さじ1/2
△あらびき黒胡椒
小さじ1/4
少々

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油、●を熱し、マスタードシードが跳ね終わったら、にんにく・しょうが、青唐辛子、たまねぎを炒める。
  2. 2
    こんがりと香りがたったら、うずらの卵、△を加え、全体がなじむように炒め、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

しっかりと具材を炒めてしんなりしたものを、うずらに絡めます。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おつまみビールに合うおつまみフェンネル
料理名
うずらのペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする