スパイスおかず☆春菊としめじのココナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- しめじ
- 1/4株
- にんにく・しょうが(みじん切り)
- 各1片
- バター
- 大さじ1
- ココナッツファイン
- 大さじ1
- マスタードシード
- 小さじ1
- ●ターメリック
- 小さじ1/2
- ●チリペッパー
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、マスタードシードを熱して、はねるのがおさまったら、にんにく・しょうがを加えて、炒める。
-
- 2
- ざく切りにした春菊、しめじ、塩を加えて炒める。
-
- 3
- ●、ココナッツファインを入れて混ぜたら 塩で味を調える。
おいしくなるコツ
春菊は食感を残すようにサッと炒めます。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません