スキレットでつくる!高菜と明太子のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 長いも
- 150g
- 卵
- 1個
- 高菜漬け(刻んだもの)
- 大さじ1
- 明太子
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 卵は卵白と卵黄にわける。卵白をボウルでふんわりするまで、泡立て、すりおろした長いもを混ぜ合わせる。
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- 2
- 高菜、明太子を加えて、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- スキレットにサラダ油を熱し、2を流し入れ、フタをして、底に焼色がつくまで、焼く。
-
- 4
- 卵黄をのせ、醤油をまわしかける。
おいしくなるコツ
半生状態で食卓にだして、徐々に火が入って食感が変わるのを楽しみます。
きっかけ
ふわとろ焼きがマイブームなので。
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