スキレットでつくる!高菜と明太子のふわとろ焼き レシピ・作り方

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ayatoy
長いものを使ったフワトロ食感の生地に高菜と明太子のパンチを効かせて!スキレットで熱々のまま食卓に!

材料(約2人分)

長いも
150g
1個
高菜漬け(刻んだもの)
大さじ1
明太子
10g
サラダ油
小さじ1
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄にわける。卵白をボウルでふんわりするまで、泡立て、すりおろした長いもを混ぜ合わせる。
  2. 2
    高菜、明太子を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    スキレットにサラダ油を熱し、2を流し入れ、フタをして、底に焼色がつくまで、焼く。
  4. 4
    卵黄をのせ、醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

半生状態で食卓にだして、徐々に火が入って食感が変わるのを楽しみます。

きっかけ

ふわとろ焼きがマイブームなので。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
長芋高菜明太子簡単おつまみ
関連キーワード
スキレット 簡単 高菜漬け 熱々
料理名
高菜と明太子のふわとろ焼き

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