アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
レンジとフライパンで時短!

使う道具:
・耐熱容器や耐熱ボウル
・蓋つきフライパン
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

手羽元
10本〜12本
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元をフォークで2,3カ所刺す。
  2. 2
    耐熱容器に手羽元を入れ、酒をふりかける。

    軽くラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3
    手羽元を上下裏返し、さらにレンジで3分加熱する。
  4. 4
    レンジをした容器に残った水分は残し、熱したフライパンに油をしき、③の手羽元を並べ2分ほど中火で軽く焦げ目をつけるように焼く。
  5. 5
    容器に残った水分をフライパンに全て入れ蓋をし4分弱めの中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取り、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ照りが出るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

時短且つしっかり火を通したかったので。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
手羽元料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理照り焼きチキン
関連キーワード
手羽元 時短 照り焼き 簡単
料理名
手羽元の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする