材料(2,3人分)
- 手羽元
- 10本〜12本
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元をフォークで2,3カ所刺す。
-
- 2
- 耐熱容器に手羽元を入れ、酒をふりかける。
軽くラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 3
- 手羽元を上下裏返し、さらにレンジで3分加熱する。
-
- 4
- レンジをした容器に残った水分は残し、熱したフライパンに油をしき、③の手羽元を並べ2分ほど中火で軽く焦げ目をつけるように焼く。
-
- 5
- 容器に残った水分をフライパンに全て入れ蓋をし4分弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取り、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ照りが出るまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使う道具:
・耐熱容器や耐熱ボウル
・蓋つきフライパン