作り方
-
- 1
-
- カニカマは細かく裂くか包丁で細切りして三等分に。
きゅうりとお魚ソーセージはみじん切り。
-
- 2
-
- 皮を剥いたニンジンを縦にピーラーで削ぎます。出来るだけ薄く削ぐのがポイントです。
-
- 3
-
- ちらし寿司のご飯をスプーンでとって巻きます。
-
- 4
-
- このようにはみ出すので縦にしてスプーンを使って押し寿司のように押し込みます。
-
- 5
-
- 押し込んだ後、トッピングを飾って完成です。
おいしくなるコツ
人参を薄く削ぐのがポイントです。
厚いと巻いてる時にパキパキ折れてしまいます。
きっかけ
娘の誕生日の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません