材料(1,2人分)
- 長ネギ 白い部分
- 10cm
- 長ネギ 緑の部分
- 10cm
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎを小口切りにする。
しょうがをすりおろす。
-
- 2
- 小さなフライパン(たまご焼き器でOK)にごま油と①の全てを入れ、ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②を器に入れ、酢、しょうゆを入れる。
-
- 4
- オリーブオイルを入れ混ぜ出来上がり。
オイルが分離をしていたら食べる直前に混ぜてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません