竹輪と豆苗の中華豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
すぐに作れてタンパク質がたっぷり取れるメニューです。

材料(1人分)

竹輪
1本
豆苗
1/3束
豆乳
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り落とし、3㎝くらいに切り分ける。

    豆苗をレンジでさ30秒ほど加熱する。

    竹輪は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆乳を弱火でゆっくり温める。
  3. 3
    ②に①と鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  4. 4
    器に盛りごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

朝からタンパク質をしっかり取りたかったので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)ちくわとうみょう(豆苗)豆乳
関連キーワード
簡単 朝 スープ タンパク質 たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする