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冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法 レシピ・作り方

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Emi's kitchen
掃除が大変な揚げ物ですが油が跳ねなければ、そんなに苦ではなくなります。今回カキフライですがやり方は基本的に同じなのでカキフライ以外の揚げ物でも是非お試し下さい。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

冷凍食品のカキフライ
160g 8個入り
お手持ちのフライパン半分
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作り方

  1. 1
    フライパンに火をつけずに揚げ油をフライパンの半分くらいまで注ぎます。
    今回直径20センチのフライパンを使用しています。
  2. 2
    冷凍のままフライパンに火をつけずにカキフライ又は別の調理したい冷凍食品を入れます。
  3. 3
    火をつけて弱火から中火の真ん中位の火加減で点火します。
  4. 4
    火をつけて9〜10分程するとパチパチと音がしてプクプク泡がカキフライ又は揚げている食品の周りに出てくるので、ひっくり返します。
  5. 5
    ひっくり返して黄金色になっていたら、そのまま3分程あげたら完成です。
  6. 6
    我が家はボールにキッチンペーパーを敷いてその中に揚げ物を投入して油を切ります。
    油はきちんと切れるし、洗い物がバットより楽なのでボールを使っています。
  7. 7
    通常よりも時間はかかりますが、油跳ねなどなく安全で掃除いらずです。

    油を半分しか使わないので節約にもなります。

おいしくなるコツ

火加減が強いと衣だけ色づき中は生焼けという事が起こりますが弱火から中火の真ん中で行えば、生焼けなど無くカリッと上がります。

きっかけ

揚げ物が中が火がきちんと通っているのかわからずイマイチ作るのが苦手で、油はねもあり掃除が大変で嫌いでしたが、このやり方にしてから生焼けを起こさず、掃除も楽になり揚げ物が食卓に並ぶ回数が増えました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
フライ300円前後の節約料理簡単夕食牡蠣その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 油 はねない 節約 カキフライ
料理名
油のはねない揚げ物の方法

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/18 20:05
参考にさせていただきました 美味しく揚がりました(^^)
yuki20212021
とっても美味しそうなお写真とレシピ活用誠に有難うございます✨ 参考にして頂けて幸いです❤️
2022/11/16 20:33
ありがとうございます!
みずたまSweet
美味しそうな唐揚げ❤️ こちらこそレポートありがとうございます✨感謝です❤️

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