材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- たまご
- 2個
- *みりん
- 大さじ4
- *麺つゆ
- 大さじ4
- *砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは正方形に、玉ねぎは約1cmくらいに切り、たまごはといておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、厚揚げと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 厚揚げの表面が少し色が変わってきたら調味料のみりん、麺つゆ、砂糖を入れて絡め、少し煮る。
-
- 4
- 煮汁がもう少しで無くなりそうになったら、溶き卵を回し入れて、固まってきたら火を止めて、完成!(あとは、余熱で固まります)
きっかけ
ボリュームもあり、節約にもなり、ヘルシー♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません