アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン♪生ハム入り菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの菜飯に生ハムを加えてイタリアン風!オリーブオイルの香りがポイントです。

材料(1人分)

ごはん
150g
大根の葉(みじん切り)
大さじ3
生ハム
3枚
白いりごま
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉に塩を振り、しんなりした、水気をよく絞る。
  2. 2
    温かいご飯に、1、刻んだ生ハム、白ごま、オリーブオイルを混ぜる。塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気が強いので、塩は入れすぎないように!

きっかけ

スーパーで買ってもついてくる、少しの大根の葉も、無駄にしたくなかったので。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯100円以下の節約料理生ハム
関連キーワード
混ぜご飯 簡単 節約 大根の葉
料理名
生ハム入り菜飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする