材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 大根の葉(みじん切り)
- 大さじ3
- 生ハム
- 3枚
- 白いりごま
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉に塩を振り、しんなりした、水気をよく絞る。
-
- 2
- 温かいご飯に、1、刻んだ生ハム、白ごま、オリーブオイルを混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気が強いので、塩は入れすぎないように!
きっかけ
スーパーで買ってもついてくる、少しの大根の葉も、無駄にしたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません