包丁いらず!簡単シーフードサラダ レシピ・作り方

包丁いらず!簡単シーフードサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ノンオイルドレッシングを使い、カロリーをおさえています。

材料(4人分)

  • レタス 1/2個
  • かに風味かまぼこ 50g
  • ボイル帆立 100g
  • ゆでタコ(足) 100g
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎる。かに風味かまぼこは手で食べやすい大きさに裂く。ゆでタコはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 皿に①、ボイル帆立を彩りよく盛り合わせる。
  3. 3 ②にノンオイル和風ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

脂質が少なく、高たんぱく低カロリーな食材でサラダを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

サーモンなどの刺身を使ってもおいしくいただけます。

  • レシピID:1230020430
  • 公開日:2020/01/16

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
サラダ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/