包丁いらず!簡単シーフードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 1/2個
- かに風味かまぼこ 50g
- ボイル帆立 100g
- ゆでタコ(足) 100g
- ノンオイル和風ドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 レタスは手でちぎる。かに風味かまぼこは手で食べやすい大きさに裂く。ゆでタコはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
- 2 皿に①、ボイル帆立を彩りよく盛り合わせる。
- 3 ②にノンオイル和風ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
脂質が少なく、高たんぱく低カロリーな食材でサラダを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
サーモンなどの刺身を使ってもおいしくいただけます。
- レシピID:1230020430
- 公開日:2020/01/16
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- サラダ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません