パクチー香る!ザーサイの香味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
香味野菜をたっぷり加えた、焼きそばです。ザーサイの食感がアクセント!醤油でキリっと味付けします。

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
豚切り落とし肉
50g
ごま油
小さじ1
●長ネギ(みじん切り)
15cm分
●生姜(みじん切り)
小さじ2
●にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
パクチー(刻んだもの)
1株分
味付けザーサイ(粗みじん)
40g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
  2. 2
    麺をほぐして加え、全体を焼き付ける。ザーサイ、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体が炒まったら、最後にパクチーを加える。

おいしくなるコツ

ザーサイの味によって、醤油の量を調節してください。

きっかけ

シンプルな味付けの焼きそばが食べたかったので。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)パクチー生姜(新生姜)
料理名
ザーサイの香味焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする