ジャムを使って★かに玉の杏子あんかけ レシピ・作り方

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ayatoy
アプリコットジャムを使った爽やかな甘みがポイントのかに玉です!
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材料(約2人分)

2個
ごま油
小さじ2
●かにかま(ほぐす)
8本
●長ネギ(斜め薄切り)
10cm
●しいたけ(薄切り)
2個
●塩・胡椒
少々
△鶏ガラスープ
200cc
△杏子ジャム
大さじ3
△薄口しょうゆ
小さじ2
△酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、周囲が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、丸くする。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにし、表面が半熟状にかたまってきたら、器に移す。
  4. 4
    小鍋に△を温め、煮立ったら、同量の水で溶いた片栗粉で、とろみをつける。
  5. 5
    4を3にかける。

おいしくなるコツ

片面焼きなので失敗しらずです!

きっかけ

ジャムを使った料理に興味があったので。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食簡単おもてなし料理カニカマその他のジャム
関連キーワード
簡単 華やか アプリコットジャム ジャム料理
料理名
かに玉の杏子あんかけ

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