ツナ缶を使ってお手軽♪ツナじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが(小) 3個
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に水200cc、じゃがいも、にんじん、ツナ缶を汁ごと加えて、フタをして、じゃがいもに火が通るまで加熱する。
- 3 玉ねぎ、めんつゆを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで、汁気を飛ばしながら加熱する。
きっかけ
お肉がなかったので、常備しているツナで代用しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは溶けてしまわないように、最後に加えます。
- レシピID:1230020349
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません