カリポリおつまみ♪甘辛ナッツ レシピ・作り方

カリポリおつまみ♪甘辛ナッツ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
醤油と砂糖の甘辛味で手がとまらない、やみつきおつまみ♪

材料(約4人分)

  • ミックスナッツ(無塩) 80g
  • きび砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでナッツを香ばしくなるまで、乾煎りする。
  2. 2 砂糖を振り入れ、全体にからまったら、醤油を加え、焦がさないように飴状になるまで加熱したら、オーブンペーパーの上で、くっつかないように広げて冷ます。

きっかけ

キャラメリゼしたナッツが好きなので、もっとおつまみ寄りに仕上げました。

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので注意すること!

  • レシピID:1230020336
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ミックスナッツ 甘辛 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る