温野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。かぶは皮をむいてくし形に切る。パプリカは4cm長さに切る。
- 2 1の野菜をそれぞれ茹でる。白かぶの葉は茹でて水にとり、3cm長さに切る。
- 3 器に野菜を盛り、蒸しえびを添え、辛子じょうゆをかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません