温野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

温野菜の盛り合わせ
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
寒い季節にぴったりの、あったかレシピ!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 80g
  • 白かぶ 100g
  • 白かぶの葉 100g
  • パプリカ 40g
  • 蒸しえび 8尾
  • A:減塩しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A:練り辛子 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。かぶは皮をむいてくし形に切る。パプリカは4cm長さに切る。
  2. 2 1の野菜をそれぞれ茹でる。白かぶの葉は茹でて水にとり、3cm長さに切る。
  3. 3 器に野菜を盛り、蒸しえびを添え、辛子じょうゆをかける。

きっかけ

野菜をたっぷり摂るためのレシピを考えました。

  • レシピID:1230020293
  • 公開日:2019/12/18

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
かぶパプリカブロッコリー
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/