【お弁当にも!】青菜とはんぺんのしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
簡単一品です。お弁当にも使いやすいです!
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

はんぺん
1枚
青菜(チンゲン菜や小松菜)
2、3枚
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんと青菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    温めたフライパンに油をしき、青菜の軸の方を先に軽く炒め、葉の部分を入れいためる。
  3. 3
    はんぺんを追加し、焼き目をつけたら、塩コショウと醤油をいれ軽く炒めて出来上がり!
  4. 4
    お弁当にも最適です!

おいしくなるコツ

先に青菜を切り、軸を炒めている時にはんぺんを切ると時短です。

きっかけ

仕事前の忙しい時間に、お弁当にもう一品欲しかったのでサッと出来るものをつくりました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食お弁当のおかず全般小松菜チンゲン菜
関連キーワード
はんぺん 朝 時間 はんぺん 簡単 忙しい
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする