トロッと焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ジュワッとトロッと焼きリンゴ。

仕込み5分〜10分

オーブン温度:220℃
焼き時間:30分

材料(1個人分)

りんご
1個
無塩バター
5g
グラニュー糖
小さじ1
はちみつ
大さじ1
シナモンパウダー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗う。

    芯のところを包丁で1cm程切り取る。
  2. 2
    スプーンで芯を下1/3程残してくり抜く。

    種が取れたら大丈夫です。

    下に貫通しないように!
  3. 3
    りんごの皮の表面に穴を開けておく。
  4. 4
    穴に

    無塩バター
    グラニュー糖
    はちみつ

    の順に入れていく。
  5. 5
    りんごの下にアルミホイルを敷き、220度のオーブンで30分加熱しする。
  6. 6
    焼きたては熱いので気をつけて!
  7. 7
    器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふってできあがり。

きっかけ

憧れの焼きリンゴを作りたかったので。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
りんごその他の調理器具デザート秋の行楽・紅葉簡単お菓子
関連キーワード
焼きりんご 焼きりんご はちみつ はちみつ りんご アレンジ
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする