材料(1個人分)
- りんご
- 1個
- 無塩バター
- 5g
- グラニュー糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- シナモンパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴはよく洗う。
芯のところを包丁で1cm程切り取る。
-
- 2
-
- スプーンで芯を下1/3程残してくり抜く。
種が取れたら大丈夫です。
下に貫通しないように!
-
- 3
- りんごの皮の表面に穴を開けておく。
-
- 4
-
- 穴に
無塩バター
グラニュー糖
はちみつ
の順に入れていく。
-
- 5
- りんごの下にアルミホイルを敷き、220度のオーブンで30分加熱しする。
-
- 6
-
- 焼きたては熱いので気をつけて!
-
- 7
- 器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕込み5分〜10分
オーブン温度:220℃
焼き時間:30分