アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!水菜の花エビ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
水菜がすぐにしなっとなってくれるので、短い時間でスープが作れます。

材料(2人分)

水菜
2束
乾燥花エビ
小さじ2
300ml
中華だし
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
ごま (あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を2、3cmに切る。

    お湯を沸かす。
  2. 2
    沸かしたお湯に水菜と花エビ、中華だしを入れ煮る。
  3. 3
    ごま油とごまを入れて出来上がり!

きっかけ

調理はほぼほったらかし且つ時短の汁物が欲しかったので。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープその他のエビ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする