たっぷりキャベツと手羽元の食べるスープ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 手羽元
- 8〜12本
- コンソメ顆粒 (ブイヨンでも)
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4
- ブラックペッパー(あれば)
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- 【手羽元下茹①】
鍋に手羽元を入れ、ひたひたになる位に水(分量外)を入れる。
火にかけ中火で15~20分位茹でる。
アクが気になる場合取ってください。そのままでも大丈夫。
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- 2
- 【手羽元下茹②】
ザルなどにあけ、水にさらし、手羽元が触れるような温度になったら、アクや血の固まり等を取り除く。
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- 3
- キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。
湯500mlを沸騰させ、キャベツを入れる。
-
- 4
- キャベツが少ししなっとなったら、下茹でした手羽元とコンソメ顆粒を入れる。
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- 5
- 蓋をして15~20分ほど煮込む。
器に盛ってブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
次の日に食べてもダシが出ておいしいです。
きっかけ
少ない材料で美味しいスープが食べたかったので。
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