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栄養満点!簡単☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方

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Masaxx
食卓に彩りが欲しいときにぴったり☆ 味付けは麺つゆで簡単!凝って見えるのに、あっという間に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

じゃがいも
大3個
にんじん
1/2個
むき枝豆(冷凍)
20g
乾燥ひじき
8g
きび砂糖
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむく。
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
    じゃがいも・にんじんをそれぞれアルミホイルに包み、ご飯を炊くときに炊飯器に入れ一緒に炊く。
  2. 2
    乾燥ひじきはきび砂糖を入れ水に戻す。
    むき枝豆(冷凍)は常温に戻しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ温め、ひじき・むき枝豆(冷凍)を炒める。
    油が回ったら麺つゆを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    炊飯器からじゃがいも・にんじんを取り出し、じゃがいもをマッシャーなどで粗めに潰す。にんじん・枝豆・ひじき・★の材料をいれ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ひじきは戻すときに砂糖を入れると身がふっくらします。じゃがいもはしっかり潰すよりは、粗めに潰して形を残しておくと食感がよくなります。

きっかけ

いつもとは違ったポテトサラダを作りたくて、考えました!

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじんひじき

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