ドライキウイバタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ホワイトチョコの隠し味で甘くて酸っぱい絶妙トーストです!

前日の夜からバターを作っておけば次の日の朝にはドライキウイが少し柔らかくなって美味しいです。

材料(1〜2人分)

ドライキウイ 輪切り
5枚ほど
バター
10g
ホワイトチョコ (ダース)
1個 (3.5g)
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコ、キウイを小さく切る。
  2. 2
    器にバターとチョコ、キウイを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップにくるみながら円柱のように形を整え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パンを食べるとき。

    パンをトーストし、お好きな分量のキウイバターをカットしパンの上に乗せて食べてください!

おいしくなるコツ

前日に仕込んで次の日まで寝かしたら、キウイが少し柔らかくなって美味しいです。

きっかけ

キウイの栄養をそのままとりたかったので、焼かないレシピを考えました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
キウイ簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)バタークリーム食パン
関連キーワード
キウイバター チョコバター キウイトースト トースト
料理名
キウイバター

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする