ドライキウイバタートースト レシピ・作り方

ドライキウイバタートースト
  • 約10分
  • 100円以下
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ホワイトチョコの隠し味で甘くて酸っぱい絶妙トーストです!

前日の夜からバターを作っておけば次の日の朝にはドライキウイが少し柔らかくなって美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • ドライキウイ 輪切り 5枚ほど
  • バター 10g
  • ホワイトチョコ (ダース) 1個 (3.5g)
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 ホワイトチョコ、キウイを小さく切る。
  2. 2 器にバターとチョコ、キウイを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップにくるみながら円柱のように形を整え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パンを食べるとき。

    パンをトーストし、お好きな分量のキウイバターをカットしパンの上に乗せて食べてください!

きっかけ

キウイの栄養をそのままとりたかったので、焼かないレシピを考えました。

おいしくなるコツ

前日に仕込んで次の日まで寝かしたら、キウイが少し柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1230020152
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)バタークリーム食パン
関連キーワード
キウイバター チョコバター キウイトースト トースト
料理名
キウイバター
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る