ドライキウイバタートースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ドライキウイ 輪切り 5枚ほど
- バター 10g
- ホワイトチョコ (ダース) 1個 (3.5g)
- 食パン 1枚
作り方
- 1 ホワイトチョコ、キウイを小さく切る。
- 2 器にバターとチョコ、キウイを入れ混ぜ合わせる。
- 3 ラップにくるみながら円柱のように形を整え、冷蔵庫で冷やす。
-
4
パンを食べるとき。
パンをトーストし、お好きな分量のキウイバターをカットしパンの上に乗せて食べてください!
きっかけ
キウイの栄養をそのままとりたかったので、焼かないレシピを考えました。
おいしくなるコツ
前日に仕込んで次の日まで寝かしたら、キウイが少し柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1230020152
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- 料理名
- キウイバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日の夜からバターを作っておけば次の日の朝にはドライキウイが少し柔らかくなって美味しいです。