豚骨ラーメンの具 キャベツたっぷり! レシピ・作り方
作り方
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- 干し椎茸を戻す。
時間がない時→干し椎茸に水を入れ、レンジで1分加熱。
(その後10~15分放置)←後から蒸し焼きにする工程があるので省いてもOK
戻し汁も後から使います。
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- 材料を切ります。
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- フライパンにごま油とニンニクを入れ、弱火で熱しニンニクの香りを出す。
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- 4
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- 豚肉を入れ中火で軽く炒め、色が変わってきたら、椎茸とキャベツを入れ炒める。
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- 5
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- 椎茸の戻し汁を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
麺の準備をする。
今回は1分茹でる麺でした。
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- 6
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- できあがったラーメンにトッピングしてできあがり。
お好みでごまや付属の紅ショウガなどをのせてください。
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干し椎茸を使いましたが、生しいたけでも大丈夫です。