ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリー♪
レンジで作るピーマン肉詰め

材料(2人分)

ピーマン
4個
牛豚合挽き肉
250g
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切る。
  2. 2
    ピーマンにひき肉を詰める。
  3. 3
    ビストロのピーマン肉詰めモードで作る。ビストロない方はフライパンに並べて水をピーマンの半分つかるくらいまで入れて蒸し焼きにして下さい。
  4. 4
    皿にもり、ケチャップとソースを混ぜたものをかけて食べる。

きっかけ

ひき肉には何もいれずにそのまま使いました。面倒でもこれなら簡単です。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

シェリー♪ 家庭で作っている料理をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする