シンプル◎人参と大根のエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ナンプラーを使ったシンプルなスープ。タイ料理屋のランチについてくるスープをイメージして作りました。

材料(約1人分)

人参
3cm
大根
3cm
鶏むね肉
40g
にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
ナンプラー
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
塩・胡椒
少々
パクチー
3枝

作り方

  1. 1
    鍋に水300ccを沸かし、そぎ切りにした鶏肉を加え、表面の色が変わったら、にんじん、大根を千切りにして、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    にんにく、ナンプラー、鶏ガラスープの素を加え、塩・胡椒で味を調える。ざく切りにたパクチーを添える。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は半量を醤油に変えると、食べやすくなります。

きっかけ

タイ料理やのランチについてくる、なんのきなしのスープが好きなので。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他のスープ大根にんじん
関連キーワード
簡単 スープ ランチ エスニック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする