簡単おつまみ☆梅ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
みんな大好きポテトサラダを和風にアレンジ。梅と鰹の風味をプラスして日本酒に合うおつまみに。

材料(約2人分)

じゃがいも
2個
少々
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
梅肉
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
だしの素(顆粒)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れて、フタをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2
    1の皮をむき、粗くつぶしたら、塩で下味をつける。残りの材料を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

仕上げに削り節をかけると、鰹の風味がUPして、見た目も華やかに♪

きっかけ

じゃがいも×梅の組み合わせが好きだから。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ日本酒に合うおつまみ梅干しじゃがいも
関連キーワード
日本酒に合う 梅肉 アレンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする