簡単おつまみ☆梅ポテト レシピ・作り方

簡単おつまみ☆梅ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
みんな大好きポテトサラダを和風にアレンジ。梅と鰹の風味をプラスして日本酒に合うおつまみに。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れて、フタをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2 1の皮をむき、粗くつぶしたら、塩で下味をつける。残りの材料を加えてよく混ぜる。

きっかけ

じゃがいも×梅の組み合わせが好きだから。

おいしくなるコツ

仕上げに削り節をかけると、鰹の風味がUPして、見た目も華やかに♪

  • レシピID:1230019896
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ日本酒に合うおつまみ梅干しじゃがいも
関連キーワード
日本酒に合う 梅肉 アレンジ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る