簡単おつまみ☆梅ポテト レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 梅肉 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- だしの素(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れて、フタをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
- 2 1の皮をむき、粗くつぶしたら、塩で下味をつける。残りの材料を加えてよく混ぜる。
きっかけ
じゃがいも×梅の組み合わせが好きだから。
おいしくなるコツ
仕上げに削り節をかけると、鰹の風味がUPして、見た目も華やかに♪
- レシピID:1230019896
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません