アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り!中華風ミックスピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ゴーヤの苦みがアクセント!花椒の風味を効かせえたピクルス液につけて、中華風の前菜に仕上げます!

材料(約4人分)

ゴーヤ
1/2本
大根
5cm
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
少々
●ごま油
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ2
●鷹の爪
1本
●花椒
小さじ1
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにし、その他の野菜も切りそろえる。セロリ以外の材料し、塩をふり、しんなりさせ、水気を絞る。
  2. 2
    ●を鍋に煮立て、粗熱が取れたら、1とともに密閉袋に入れ、冷蔵庫で1晩漬ける。

おいしくなるコツ

先に塩で、水気を絞っておくと、水っぽくなりません!

きっかけ

中華風献立の箸休めがほしかったので。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ピクルスセロリゴーヤ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ピクルス 前菜 箸休め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする