ゴーヤ入り!中華風ミックスピクルス レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ●ごま油
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●鷹の爪
- 1本
- ●花椒
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切りにし、その他の野菜も切りそろえる。セロリ以外の材料し、塩をふり、しんなりさせ、水気を絞る。
-
- 2
- ●を鍋に煮立て、粗熱が取れたら、1とともに密閉袋に入れ、冷蔵庫で1晩漬ける。
おいしくなるコツ
先に塩で、水気を絞っておくと、水っぽくなりません!
きっかけ
中華風献立の箸休めがほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません