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茹でて和えるだけ♪チンゲン菜とカニカマの中華和え レシピ・作り方

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Masaxx
中華料理はこってりとした味付けが多い中、さっぱりいただけます♪ マンネリしがちな中華料理の副菜にどうぞ!

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
カニカマ
6つ
★ポン酢
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★にんにくチューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。
    袋からチンゲン菜を取り出し、まず茎の方だけ湯に入れ30秒茹でる。
    茎を30秒茹でた後、葉を湯に入れさらに30秒茹でる。
  2. 2
    茹でたらお湯からチンゲン菜を取り出す。
    祖熱が取れたら茎の部分を切り、茎の根元をよく洗う。
    チンゲン菜をよく絞りキッチンペーパーで水気をとって、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ②に割いたカニカマと★の材料を混ぜ合わせ、よく馴染ませる。
    できあがり♪

おいしくなるコツ

下ごしらえが重要です。茎は硬いので茎は30秒多く茹でています。茎の根元に汚れや虫がついていることが多いのでよく洗ってください。レンジでも調理可能ですが、農薬や汚れが気になるので私は茹でて調理しています。(レンジの場合は600Wで1分)

きっかけ

中華料理の副菜のバリエーションを増やしたくて考えました!

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の中華料理100円以下の節約料理カニカマチンゲン菜

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