アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ぎょうざのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
冷凍焼き餃子を水餃子として食べてみました!

材料(1人分)

冷凍ぎょうざ
2こ(好きなだけ)
200cc
鶏ガラスープのもと
小匙1
めんつゆ
小匙1
もやし
ひとつかみ
千切りキャベツ
ひとつかみ
ラー油(あれば)
数滴
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお好みの野菜と水、鶏ガラスープのもと、めんつゆを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    冷凍ぎょうざを追加して、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    さらに盛り付けて、ラー油と黒胡椒をかけたら完成!

おいしくなるコツ

野菜は白菜やにんじんにしてもいいと思います!お好みの野菜を使ってください

きっかけ

水餃子が、食べたくなったので!

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
水餃子冷凍食品簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする