材料(1人分)
- 冷凍ぎょうざ
- 2こ(好きなだけ)
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープのもと
- 小匙1
- めんつゆ
- 小匙1
- もやし
- ひとつかみ
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- ラー油(あれば)
- 数滴
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお好みの野菜と水、鶏ガラスープのもと、めんつゆを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 冷凍ぎょうざを追加して、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- さらに盛り付けて、ラー油と黒胡椒をかけたら完成!
おいしくなるコツ
野菜は白菜やにんじんにしてもいいと思います!お好みの野菜を使ってください
きっかけ
水餃子が、食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません