自家製★粒マスタード レシピ・作り方
材料(約10人分)
- イエローマスタードシード 大さじ2
- ブラウンマスタードシード 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1 マスタードシードをあわせて、ひたひたの水に浸して、1時間ほどおく。
- 2 水気をよく切り、すり鉢で半ずりにする。リンゴ酢、塩、砂糖を加えて、清潔な容器に詰め、1晩寝かせる。
きっかけ
大好きな粒マスタードを自家製で作りたかったので!
おいしくなるコツ
マスタードシードはしっかりつぶすと粘度があがります。
- レシピID:1230019675
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません