自家製★粒マスタード レシピ・作り方

自家製★粒マスタード
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
マスタードシードから作る自家製調味料。市販品とは比べ物にならない香ばしさがあり、プチプチとした食感が最高です!

材料(約10人分)

  • イエローマスタードシード 大さじ2
  • ブラウンマスタードシード 大さじ1
  • リンゴ酢 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 マスタードシードをあわせて、ひたひたの水に浸して、1時間ほどおく。
  2. 2 水気をよく切り、すり鉢で半ずりにする。リンゴ酢、塩、砂糖を加えて、清潔な容器に詰め、1晩寝かせる。

きっかけ

大好きな粒マスタードを自家製で作りたかったので!

おいしくなるコツ

マスタードシードはしっかりつぶすと粘度があがります。

  • レシピID:1230019675
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わない
関連キーワード
調味料 自家製 マスタードシード リンゴ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る