アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
暑い時期にさっぱりのレシピです。

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
玉子
3個
きゅうり
1本
トマト
1個
大葉
5枚程度
ストレート麺つゆ
3人分
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、流水で解凍。
    玉子を1個お椀に割り入れ黄身に爪楊枝で軽く突き刺し水50ccを入れて電子レンジで約50秒、水を捨て氷で冷やし温泉玉子風。残り2個も同じように(生でもok)
  2. 2
    トマトは6等分、大葉は千切り、きゅうりは細切りにする。
  3. 3
    器に冷凍うどんを入れ、きゅうり、トマト、玉子、大葉をトッピング。
    麺つゆをかけて出来上がり。
    (お好みでマヨネーズもおすすめです。)

おいしくなるコツ

玉子を突き刺しておくと破裂することがありません。生玉子でも大丈夫ですが、少しトロっとしている方が美味しいです。

きっかけ

暑い日のランチに

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする