材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 玉子
- 3個
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 大葉
- 5枚程度
- ストレート麺つゆ
- 3人分
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- うどんは、流水で解凍。
玉子を1個お椀に割り入れ黄身に爪楊枝で軽く突き刺し水50ccを入れて電子レンジで約50秒、水を捨て氷で冷やし温泉玉子風。残り2個も同じように(生でもok)
-
- 2
- トマトは6等分、大葉は千切り、きゅうりは細切りにする。
-
- 3
- 器に冷凍うどんを入れ、きゅうり、トマト、玉子、大葉をトッピング。
麺つゆをかけて出来上がり。
(お好みでマヨネーズもおすすめです。)
おいしくなるコツ
玉子を突き刺しておくと破裂することがありません。生玉子でも大丈夫ですが、少しトロっとしている方が美味しいです。
きっかけ
暑い日のランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません