簡単おつまみ!パプリカとチーズのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
チーズ×パプリカ×鰹節の意外な組み合わせで、簡単おつまみの完成!生のパプリカがとても爽やかです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パプリカ
1/2個
プロセスチーズ
30g
鰹削り節
2.5g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ、チーズを1cm角に切る。
  2. 2
    鰹節、醤油で1を和える。

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので、醤油は風味付け程度でOK!

きっかけ

パプリカを生で食べたいと思ったので。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/20 06:16
おつまみに作りました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
梨花*
レポートありがとうございます!黄色いパプリカかも色味が揃ってきれいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする