チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリー♪
チーズ好きにはたまらない。ヘビロテ間違いなし
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牛豚合挽き肉
350g〜400g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1カップ
1個
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
とろけるチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れレンジで1分チン
  2. 2
    合挽きミンチ肉に玉ねぎと卵とパン粉とマヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    俵形に3つ成形してレンジビストロのハンバーグコースで焼く。ビストロがない方はフライパンで片面焼き、裏返して浸るくらい水入れて8分〜10分フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンにケチャップとウスターを入れ焼きあがったハンバーグを入れる。ソースをかける。ハンバーグ一つに1枚チーズをのせ3つ作る。チーズがとろけたらできあがり。

きっかけ

お店で食べたチーズハンバーグをアレンジ

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

シェリー♪ 家庭で作っている料理をご紹介いたします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/19 16:04
チーズがとろーり美味しかったです。ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
2019/07/06 18:01
ハンバーグにチーズ♡ 最高の組み合わせですねっ(*≧∀≦*) と〜っても美味しい一品でしたーっ!!
じーえむ。
ありがとうございます!おいしそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする