さっぱり♪新玉ねぎとミニセロリの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ミニセロリ
- 1/2束
- 人参
- 20g
- 鶏むね肉
- 60g
- ●白すりごま
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をきっておく。にんじんは千切り、ミニセロリは長さ3cmに切っておく。
-
- 2
- 鶏肉は熱湯でゆでて、ほぐしたものと1を和え、●を合わせたものをかける。
おいしくなるコツ
水分がでるので、●は食べる直前にかけてください!
きっかけ
ミニセロリの風味をいかした一品が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません