アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき☆厚揚げの高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
高野漬けのクセとナンプラーの風味がよくあう!おつまみにもぴったりな、簡単おかず炒め☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
高菜漬け(刻む)
大さじ3
ごま油
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で油抜きして、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を崩しながら炒める。水気が飛んだら、高菜を加え、全体を混ぜる。
  3. 3
    仕上げにナンプラーを鍋肌から加え全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分があるので、ナンプラーの量は調整してください。

きっかけ

高菜漬けの風味をいかしたおかずが作りたかったので。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ高菜
関連キーワード
簡単 高菜漬け ビールに合う ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする