メインは玉ねぎ!新玉ねぎと豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚切り落とし肉
- 100g
- ●だしの素(顆粒)
- 小さじ1/4
- ●水
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●赤唐辛子(小口切)
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒をして片栗粉をまぶした豚肉を入れ、カリッとするように揚げ焼きにする。
-
- 3
- ●を合わせたところに、水気をきった1と2を入れ、全体をあえる。
おいしくなるコツ
休ませると味がなじむので、好みの漬かり具合をみつけてください♪
きっかけ
好物の南蛮漬けを旬の新玉ねぎで作りたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません