ポークチャーハン卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
豚バラで、作った方が美味しいです♪

材料(2人分)

ご飯
2杯
豚バラ肉
70g
味ぽん
大さじ2〜3
2個
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油をひき やや強火にし目玉焼きを作っておく。
  2. 2
    豚バラ肉を2cm位幅に切り、フライパンにサラダ油を入れ中火で焼く。
  3. 3
    火が、通ってきたらご飯を入れ、炒める。
  4. 4
    味ぽん、塩コショウで味を整えて、目玉焼きを乗せる。

おいしくなるコツ

豚バラから出てくる余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。

きっかけ

牛肉チャーハンは、とても美味しいのですが、ポークもとても美味しいです。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼き男の簡単料理5分以内の簡単料理その他のチャーハン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする