レンジで作る!涼拌なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
濃厚な胡麻ソースとさっぱりしたなすがよく合います!

材料(約4人分)

なす
4本
濃厚ごまソース
(ID:1230019087)全量
みょうが
1個
青じそ
5枚

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、レンジ用の紙タオルを敷いた耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)に4~5分加熱する。
  2. 2
    そのまま蒸らし、長さを半分に切り、さらに薄く切る。軽く絞り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    器に2を盛り、胡麻ソースをかけ、刻んだみょうが、青じそをのせる。

おいしくなるコツ

紙タオルを敷いて加熱することにより、水っぽくなるのを防ぎます!

きっかけ

中華献立にボリューム感のある副菜が欲しかったので。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
なす全般ゴマドレッシングごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする