材料(2人分)
- 大根
- 5cmの1/2こ
- 人参
- 3~4cm
- 【調味料】
- 水
- 50cc
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1~好きなだけ
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)大さじ1を熱し、大根と人参を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、水とだしを入れる。
-
- 4
- 沸騰してきたら、砂糖と酒を入れて、具材に火が通るまで放置。
-
- 5
- 醤油とみりんを足して、全体に馴染んだら、仕上げにすりごまを混ぜ合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません