アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
きんぴらの炒め煮みたいな感じで、しっかりした味だけどほっこり美味しい♡

材料(2人分)

大根
5cmの1/2こ
人参
3~4cm
【調味料】
50cc
和風だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
すりごま
大さじ1~好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)大さじ1を熱し、大根と人参を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水とだしを入れる。
  4. 4
    沸騰してきたら、砂糖と酒を入れて、具材に火が通るまで放置。
  5. 5
    醤油とみりんを足して、全体に馴染んだら、仕上げにすりごまを混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で考えました(^-^)

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする