さっぱり◎黒酢醤油たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
混ぜただけのタレに漬けるだけの簡単味付けたまご。黒酢がきいているのでさっぱりしています。

材料(3人分)

ゆで卵
3個
●しょうゆ
大さじ2
●黒酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    このみの硬さにゆで上げた、卵は殻をむいておく。
  2. 2
    密閉袋に●を合わせ、1を入れて、空気をしっかり抜いて封をして、冷蔵庫で1晩やすませる。

おいしくなるコツ

卵は5個くらいまで、漬けられる液量です。

きっかけ

実家で父がよく作っていたのものを思い出して作りました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ煮卵
関連キーワード
簡単 漬けるだけ 黒酢 トッピング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする