お家で作る★殻付き味付きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
コンビニ等で売っている殻付きの味付たまごをお家で再現しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで卵
2個
食塩
大さじ1.5
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    お湯に塩を入れて塩水を作る。(溶け切らなくてものOK)
  2. 2
    密閉袋に1とゆで卵を入れ、塩水につかるように、しっかり空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1晩寝かせる。

おいしくなるコツ

卵にヒビが入っていると、味が入りすぎてしまうので注意してください!

きっかけ

市販の殻付きの味付きたまごがどうやって出来るのか、不思議だったので調べたら、家でもできるので実験的にやってみました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 10:55
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする