ピリ辛☆味付たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの味付たまごに唐辛子を加えて、ピリ辛に仕上げます。おつまみにピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
●水
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ2
●赤唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋に●を煮立て、粗熱をとる。
  2. 2
    卵は常温に戻し、熱湯から6分ゆで、冷水にとる。
  3. 3
    密閉袋に1と殻をむいた2を空気を抜いていれ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

卵のゆで加減、漬け具合はお好みで!

きっかけ

市販の味付たまごは高いので自分で作りました。せっかく作るのなら、自分好みにピリ辛に仕上げました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ半熟卵その他の卵料理煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/12 21:59
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする