アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーとじゃがいもの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
味つけが濃いめなので、ごはんがすすんでしまいます(笑)

材料(4人分)

豚塊肉
350グラム
○濃口しょうゆ
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ3
ブロッコリー
一株分 花のところ
じゃがいも
3〜4こ お好みで
▷片栗粉
大さじ2
✳水
1/2カップ
✳濃口醤油
大さじ2
✳みりん
大さじ2
✳料理酒
大さじ2
✳砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、醤油と、料理酒に次の工程まで。ひたしておく
  2. 2
    じゃがいもは、レンジの下ごしらえ機能で、8ふんほど。その後、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる?
  3. 3
    次に、1の豚肉に片栗粉をまぜ、じゃがいもの後に揚げる。
  4. 4
    ブロッコリーは、下茹でする
  5. 5
    全てを同じフライパンにいれ、
    ✳の調味料をくわえて、蓋をして一煮立ちさせる。
  6. 6
    たれが、ほとんどしみこんだら、できあがり。

おいしくなるコツ

たれを絡めて、しばらく置いておくと、よくしみておいしいです。

きっかけ

じゃがいもとブロッコリーを子供たちにたべさせたくて。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする