具たっぷり♡ きんぴられんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もものすけけ
豚肉はバラ肉だとこってり、もも肉だとあっさり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1節
人参
1/2本
豚肉
100g
こんにゃく
1袋
★醤油
大1
★砂糖
大1
★みりん
大1
★酒
大1
ごま油
少々
ごま
お好みで
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    れんこん・・・皮をむいて輪切り。水にさらしてアクを抜く
  2. 2
    人参・豚肉・・・短冊切り

    こんにゃく・・・細切りにして沸騰した湯でゆがく
  3. 3
    鍋にこんにゃくを入れて空煎り
    水分がなくなったら端に寄せてごま油をいれ豚肉を炒める
  4. 4
    れんこん・人参も加え炒める
  5. 5
    しんなりしたら★の調味料をいれて汁気がなくなるまで煮詰める
    仕上げにごまをふる

きっかけ

しゃきしゃきとした歯ごたえのレンコンが好き

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の野菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴら れんこん こんにゃく 甘辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする